:: Bersabarlah Wahai Ibu, Waktumu Hanya Sebentar ::

Bersabarlah wahai ibu, jika anakmu mengujimu…
dengan rumah yang tak pernah rapi
dengan ocehannya yang bertanya berulang-ulang hal yang ia suka
dengan manjanya
dengan aktifnya ia berjalan ke sana ke mari yang harus kau kejar dengan peluh
dengan gaya tutup mulutnya dari masakan yang kau buat….

Bersabarlah wahai ibu….
dengan ‘perlengkapan’ perang anak berupa sendok dan gunungan tanah di terasmu
dengan robekan majalah yang bertebaran serpihannya dan selipan di antara sofamu

Dengan rasa percaya dirinya yang amat besar tak mau kau suapi walau belepotan
dengan pilah-pilihnya dia pada baju kesayanganya walau sudah kumal

Dengan seabreg rutinitas mengobrak-abrik susunan buku di dalam rak bukumu…

Bersabarlah wahai ibu….
jangan kau buat luka yang tak pernah kering dengan bentakanmu
jangan kau pupuskan harapannya dengan merendahkan percobaanya, walau hasilnya berantakan, karena kurang sabarnya kau melihat ia berlatih menyuapi dirinya

Jangan kau hambat perkembangan otaknya dengan ribuan larangan yang sebenarnya tak berbahaya bagi dirinya, hanya karena lelahnya kau rapikan peralatan percobaannya…
Bersabarlah wahai ibu….

Jangan kau paksakan didikan generasimu diturunkan padanya, yang sejatinya masanya dan masamu jauh berbeda, begitu pula kebutuhannya dan kebutuhanmu kala itu berbeda

Jangan kau tanyakan kenapa dan kenapa terus menerus ketika ia melakukan kesalahan, karrna sejatinya ia tak mengerti kesalahan yang ia perbuat

Berlemah lembutlah dalam menegur kelalaiannya…
bukankah kelembutan menghasilkan kebaikan?

Bersabarlah wahai ibu….
belajarlah tak mengenal lelah dalam tahapan perkembangannya.

Berjiwa besarlah wahai ibu, dalam menghadapi semua kekurangannya

Pecutlah semangat perbaikan akhlakmu yang kan menyelaraskan baiknya akhlak anakmu…

Luruskanlah dan perbaharuilah setiap niatmu dalam mendidik anak, yang kelak semoga mencetak generasi berikutnya menjadi lebih baik….
karena….

Tak terasa waktu bergulir amat cepat….
Putri manismu yang dulu selalu meminta digendong ke sana ke mari…
sampai – sampai memasakpun ia merajuk untuk digendong, karena penasarannya pada apa yang ada dalam kuali….

Tak terasa tau-tau ia sudah tumbuh dewasa dan menjadi seorang gadis yang tak bisa lagi kau gendong…
tak mau lagi kau ciumi dengan manja…

Tak memintamu lagi, untuk jalan-jalan sore, menatap daun-daun kekuningan dengan sepeda mininya lagi…

Tak bisa lagi kau ciumi wangi keringat di pagi harinya….
Ya! kini ia sudah jauuuhhh di depanmu….
Tak terasa waktu bergulir amat cepat….
Putra kecilmu yang dulu selalu meminta mainan baru
yang setiap pagi, seusai mandi, mengeluarkan pritilan robot robotan yang tak terbilang banyaknya di lantai ruang mainnya yang sudah kau rapikan….

Yang kadang merengek sesenggukan meminta main hujan-hujanan….

Yang dengan wajah ‘sandiwara’ nya memerankan jagoan kesukaannya sambil tertawa…

Kini….
Ia tak bisa lagi kau gendong…
Ia tak mau lagi kau ajak bermain kucing-kucingan…
Ia tak mampu lagi kau jewer telinganya, karena tak mendengar titahmu…

Kini ia sudah dewasa, suaranya sudah berat dan dadanya tegap….

Ukirlah masa indah mereka dengan segunung kesabaranmu, karena masa-masa indah itu hanya sebentar, sebagaimana sebentarnya matahari terbenam di waktu senja….

Sumber: furzahra.wordpress.com – with Nanang

View on Path

Info Makeup

Hallo semuanya…saya mau infokan bahwa mulai sekarang untuk booking makeup, kursus makeup, info dan tutorial makeup berpindah ke www.firachmakeup.blogspot.com πŸ™‚

Di blog wordpress ini hanya untuk kehidupan pribadi saya dan telling story about my world, my day and anything about me πŸ™‚

See you!

Muach :*

Personal Make Up Course: Rosa

Hai ladies…

Postingan ini adalah salah satu bukti bahwa makeup course di Fira Rachma bisa membuatmu makin cetarrr dan cantikk seperti princess πŸ˜€
Rosa yang awalnya ga tau apa-apa soal makeup akhirnya bisa dengan sendirinya setelah 2x pertemuan makeup course with Fira Rachma xixi

Bukti bahwa materi dan tehnik yang diajarkan Fira Rachma ga terlalu sulit dan sangat mudah untuk dipraktekkan dan dipahami oleh setiap siswa Fira Rachma Makeup Course πŸ™‚

And this is the result of Rosa’s Makeup:

rosa 1

Untitled-1Nah, buat kamu yang belum join private makeup buruan yuk, Fira Rachma sudah open REGISTRATION loooh πŸ™‚

Well, see you again garls! πŸ™‚

Regards,

Nafira Rachmawati

Selamat Datang, Maret…

Hallo ladies..

Happy weekend yaaa..semoga senantiasa dalam lindungan Allah SWT πŸ™‚

Btw, kita sudah mulai masuk dihari pertama bulan Maret, pasti semua juga akan punya rencana dan impian yang baik dong untuk setiap harinya. Semoga seperti itu! πŸ˜€

Anyway, dibulan Maret ini aku juga ada planning dan impian yang besar terutama dalam Usaha Jasa Makeup dan impian-impian yang besar lainnya. Bismillah aja dan selalu berusaha serta yakin bahwa impian besar kita ga akan salah dan akan terwujud cepat ataupun lambat. Semoga kalian juga seperti itu dan Allah selalu mengijabah semua doa-doa baik kita ya.. Aamiin…

Apapun yang membuat kamu “nglokro” atau patah semangat, percayalah semua akan indah pada waktunya. Keep spirit and fighting! πŸ™‚

Happy weekend guys!

Love you :*

Regards,

Nafira Rachmawati

OPEN REGISTRATION MAKE UP COURSE

Poster Makeup CourseHallo ladies!

Fira Rachma open registration make up course personal dan professional class lho! xixi nah, buat yang mau belajar make up supaya makin cantik seperti princess atau barbie, buruan yuk join dan registrasikan dirimu! πŸ™‚

————————————————————————————————————————-

FIRA RACHMA OPEN REGISTRATION

PRIVATE MAKEUP COURSE FOR:

– Personal Class: Natural dan Pary Make Up

– Professional Class: Natural, Party and Wedding Modern

Siswa akan mendapatkan:

– Certificate

– Eyelashes

– Brush Set

– Garansi Sampai Bisa

Register Yourself To:

WhatsApp: 082137499997 (NO CALL/NO SMS)

Pin BB: 7F915DB3

Line: Nafirach

Email: firarachma.makeup@gmail.com

Buruan daftar dan join yuk cantik… πŸ™‚

Regards,

Nafira Rachmawati

Termasuk Orang Yang Seperti Apakah Kamu?

Hallo gals!
Termasuk orang yang manakah kamu??
Baca yuuukk… πŸ™‚

Orang yang hobinya nyinyir dibelakangmu adalah orang yang SIRIK DAN IRI kepadamu. Karena hidupnya tak jauh lebih indah darimu.

Orang yang hobinya ngomong baik didepan tapi BUSUK dibelakang adalah orang yang BERMUKA DUA yang tidak pantas untuk dijadikan teman, sahabat dan bahkan keluarga. Karena hidupnya selalu mengadu domba.

Orang yang suka nyindir dan ngomong dibelakang adalah type orang PENGECUT DAN PECUNDANG. Dia berani hanya dibelakangmu dan jika didepanmu dia mengucapkan kata2 yang baik2 untukmu.

Nah yang terakhir, orang yang suka blak-blakan meski kasar tapi nyata ini adalah orang yang APA ADANYA DAN TIDAK SUKA KEMUNAFIKAN.

Nah..sekarang pilihanmu mau jadi orang yang seperti apa? Pengecut, pecundang, bermuka dua, iri dan sirik atau apa adanya??

Salam Cantik,
Nafira Rachmawati

Soft-Green Cut Crease

Hello fabs!
How are you today?? Pasti lebih baik kan.. πŸ˜€
Anyway, postingan kali ini bertemakan Cut Crease! Yeah…aku cuma pake gel eyeliner for creasenya 😄 biar gampang dibaur.

Awalnya sih ga niat bikin cut crease, tp setelah googling langsung deh terinspirasi hihi.

This is the result.. 🙏

image

image

image

image

Dan ini beberapa produk yang aku pake buat tema makeup kali ini:

Eyebrow @vivacosmetics // Foundation @oriflame // Concealer @oriflame // Eyeshadow @sleekcosmetic in green and white // Cut crease qith Gel Eyeliner by @maybelline_id // White liner @makeoverid & @silkygirlcosmetic

Yeay! Semoga bermanfaat dan menginspira kalian ya 🙌💚❀:)

Recreate Rose and Ben’s Make Up

Hello february!
Hello fabulous 💋

2 hari lalu aku coba re-create hasil makeup beauty youtuber (tsaaah) bahasa gue haha si cantik Rose Siard. Emang sih masih belum sempurna, tapi gapapalah ya untuk belajar ✌

And this is tbe result…

image

image

image

So, maafkan akuuu kalau masih belum sempurna seperti Rose Siard hihi.

Semoga bermanfaat dan menginspirasi kalian ya 👌:)

Regards,
Nafira Rachmawati

Love My Job!

Hello gals!

Kali ini aku mau share about today xixi Alhamdulillah, hari ini ada job subuh dan siang hari. Yeaaay! Emang kalo rejeki mah ga bakal kemana ya gals…

Well, job subuh aku ngemakeup si cantik Chentha seorang mahasiswi Undip jurusan FKM. Congraduatiooooooon chentha 👏🎉

Dimulai aku bangun setengah 3 pagi, dan berangkat jam 4, cukup 1jam setengah aku selesaikan makeup utk si cantik ini. And this is the result for Chentha 👇

image

Untuk makeup aku yg kerjakan, dan Alhamdulillahnya aku dapet partner hair do yang super baik dan ramah. Dia adalah mba Lea Akadiani, thanks mba for help me! 💋

And after this, i go to Tembalang! Yes..tentunya bukan cuma main-main tapi kerja, kerja dan kerja (alahhhhh :D)

Klien aku yang satu ini dia asalnya dari Jakarta dan nyasar di Semarang utk kuliah di Undip Jurusan Arsitektur 😄 hihihi namanya Amalia, she’s very humble! πŸ˜€

And this is the result…

image

Make up and hijabstylist by ME Fira Rachma Makeup yeaaay!! Jangan ragu lagi buat makeup dan kursus disini. Karena disini tempat yg paling TEPAT buat kalian yang mau belajar makeup diri sendiri ataupun orang lain. ✌👏

Yeah, kurasa segini aja yes ceramah akikah :D😄😁
See you on next post! Baybay ❀

Regards,
Nafira Rachmawati

Photoshoot with Omajib Booth

Hallo fabs!

Sabtu lalu, aku bersama 2 modelku lagi take foto di studio Omajib yg ada didaerah Klipang, Semarang. Awalnya sih, aku adain giveaway makeup dan foto gratis dan 2 orang yg beruntung bakal aku foto dan makeup gratis. 😁

Well, Sabtu kemarin lah waktunya kita bermakeup dan berfoto-foto πŸ™‚ 2 orang yang beruntung dia adalah Liian Yong (19 yo) & Citra Yulianti (24 yo) 😍

Moment ini sebagai apresiasi aku untuk 1000 followersku di Instagramnya @firarachmamakeup 👏

So, ini beberapa hasil makeup dan jepretan si photography kece Omajib ☺☺

image

image

image

image

So, buat kamu yang suka foto-foto dan dimakeup buruan booking Omajib & Fira Rachma Makeup ☺☺

Sampai sini dulu ya!
Have a noce day and good luck ❀❀❀

Regards,
Nafira Rachmawati